Schulküche

       
Den aktuellen Speiseplan finden Sie demnächst ausschließlich auf den Internetseiten der Stadt Uebigau-Wahrenbrück: www.uebigau-wahrenbrueck.de/seite/327162/schulküche-uebigau.html
       
       
Speiseplan August 2017
       
Dienstag 01.08.2017   Römerbraten, Kartoffeln, Sommergemüse (C)
Mittwoch 02.08.2017   Nudeln (A, B) mit Jagdwurst, Tomatensoße (A, C)
Donnerstag 03.08.2017   Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Rotkohl
Freitag 04.08.2017   Saure Eier (1), Kartoffeln, Kompott
       
Montag 07.08.2017   Kaßlerpfanne (1) mit Bohnen, Kartoffeln
Dienstag 08.08.2017   Erbseneintopf (1), Bockwurst, Brot (1)
Mittwoch 09.08.2017   Schnitzel (A, B), Kartoffeln, Blumenkohl (C)
Donnerstag 10.08.2017   Grillhaxe, Kartoffeln, Sauerkraut (1)
Freitag 11.08.2017   Brühreiseintopf, Brot (A), Pudding (C)
       
Montag 14.08.2017   Quark (C), Kartoffeln, Leinöl
Dienstag 15.08.2017   Rahmgeschnetzeltes mit Spirelli (A, B)
Mittwoch 16.08.2017   Hähnchenroulade, Kartoffeln, Rohkost
Donnerstag 17.08.2017   Grüne Bohneneintopf (1), Brot (1), Pudding (C)
Freitag 18.08.2017   Bratwurst, Kartoffeln, Bayrischkraut (1)
       
Montag 21.08.2017   Hackfleischpfanne, Kartoffeln, Kompott
Dienstag 22.08.2017   Linseneintopf mit Knacker (1), Brot (A)
      Grießbrei mit Erdbeeren
Mittwoch 23.08.2017   Steak, Kartoffeln, Champignonsauce
Donnerstag 24.08.2017   Curryputengulasch, Reis, Rohkost
Freitag 25.08.2017   Rührei (C), Gurkensalat (C), Kartoffeln
       
Montag 28.08.2017   Kartoffelsuppe (1), Bockwurst, Brot (1)
Dienstag 29.08.2017   Kochklops (2), Kartoffeln, Rohkost
Mittwoch 30.08.2017   Schnitzel (A, B), Kartoffeln, Mischgemüse (A, B)
Donnerstag 31.08.2017   Nudeleintopf (A, B), Brot (A), Pudding (C)

 

       
Speiseplan September 2017
       
Freitag 01.09.2017   Paprikapfanne, Reis, Obst
       
Montag 04.09.2017   Kaßlerbraten (1), Kartoffeln, Bohnengemüse (C)
Dienstag 05.09.2017   Gemüseeintopf, Brot (A), Quarkspeise (C)
Mittwoch 06.09.2017   Gulasch, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl
Donnerstag 07.09.2017   Nudelpfanne, Käse- oder Tomatensoße, Obst
Freitag 08.09.2017   Grützwurst, Kartoffeln, Sauerkraut (1)
       
Montag 11.09.2017   Saure Eier (1), Kartoffeln, Kompott
Dienstag 12.09.2017   Kohlroulade, Kartoffeln
      Bratklops, Kartoffeln, Mischgemüse
Mittwoch 13.09.2017   Weiße-Bohneneintopf (1), Brot (A), Apfelmus
      Milchreis mit Apfelmus
Donnerstag 14.09.2017   Kartoffelsalat (B, F) oder Nudelsalat (B, F),
      Schnitzel (A, B), Rohkost
Freitag 15.09.2017   Jägerpfanne, Kartoffeln, Obst
       
Montag 18.09.2017   Sauerbraten, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl
Dienstag 19.09.2017   Gemischter Kohleintopf, Körnerbrötchen (A)
Mittwoch 20.09.2017   Bratfisch (A, B), Kartoffelbrei (C), Möhrenrohkost
Donnerstag 21.09.2017   Frikassee (2), Reis oder Brötchen
Freitag 22.09.2017   Quark (C), Kartoffeln, Leinöl
       
Montag 25.09.2017   Schweinebraten, Kartoffeln, Blumenkohl (C)
Dienstag 26.09.2017   Nudeleintopf mit Rindfleisch, Brot (A), Pudding (C)
Mittwoch 27.09.2017   Hähnchenbraten, Kartoffeln, Brokkoli (C)
Donnerstag 28.09.2017   Spinat (1), Rührei, Kartoffeln, Kompott
Freitag 29.09.2017   Bratwurst, Kartoffelbrei (C), Sauerkraut (1)

 

- mit Konservierungsstoff (Pökelsalz) 
2 - mit Geschmacksverstärker
3 - mit Süßungsmittel 
- mit Milcheiweiß (nur bei Fleischerzeugnissen) 
- mit Farbstoff (kann in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise)
   E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei  Kindern beeinträchtigen




Preise

Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Uebigau-Wahrenbrück hat in der Sitzung am 20. August 2014 die Entgeltordnung für die Schulküche Uebigau beschlossen:

 

          
Kinder bis zur Einschulung (Kita)    1,70 €  
Grundschüler 1.-6. Klasse    2,20 €
Versorgung UESA   3,50 €

Sonstige Essenteilnehmer
(ohne Gäste Schlossherberge):

für Eintöpfe/Suppen, Quark- und Eierspeisen u.ä.

 

3,75 €

für Fisch-,Fleisch-, Bratengerichte   4,00 €
       
Gäste der Schlossherberge bis 15 Jahre

 

3,20 €

Gäste der Schlossherberge ab 16Jahre/Erwachsene   4,20 €

Die Entgeltordnung tritt ab 1.Oktober 2014 in Kraft.


Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

 

Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff (Pökelsalz)
2 mit Geschmacksverstärker
3 mit Süßungsmittel
4 mit Farbstoff
   in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise
E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
5 mit Schwefeldioxid
6 mit Phosphat, Stabilisator
7 mit Antioxidationsmittel
8 mit Eisensalze „geschwärzt"

Allergene

A glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel
   in Soßen, Gebäck, Plinse, Panierten, Pudding, Kloßmehl, Mischgemüse
B Eier
   in Eiergerichte, Plinse, Panierten, Sauce Hollandaise, Kloßmehl
C Milch (Laktose)
D Fisch
E Sellerie
   in Eintöpfe, Pfannengerichte, klare Gemüsebrühe
F Senf
   in Rouladen, Senfsoße, Senfgurken
G Soja
H Sesamsamen
I  Schalenfrüchte: Haselnüsse, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Pistazien
   kann Spuren enthalten
   in Pudding, Vanillesoße, Quarkspeise
J Lupinen
K Erdnüsse
L Schwefeldioxid und Sulfate
M Krebstiere
N Weichtiere, Schnecken, Muscheln, Austern

in Soßenbinder und Soßenpulver: 
Gluten, Maltodextrin, Guarkernmehl, Hefeextrakt,
Milchzucker, Milcheiweiß, Diphosphat, Stärke,
Säurungsmittel, Reismehl, Sellerie, Senf