logo leftlogo right

Schulküche

           
        Speiseplan Juni   
           
Donnerstag   01.06.2017    Gulasch, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl   
Freitag   02.06.2017    Quark (C), Kartoffeln, Leinöl   
           
Montag   05.06.2017    Gräupcheneintopf (1), Brot (A), Pudding (C)   
Dienstag   06.06.2017    Jägerschnitzel (A,B), Nudeln (A,B), Tomatensoße   
Mittwoch   07.06.2017    Steak, Zwiebelsoße (A), Kartoffeln, Rohkost   
        Grießbrei (A,C) mit Erdbeeren   
Donnerstag   08.06.2017    Eierfrikassee (2), Kartoffeln   
Freitag   09.06.2017    Bratwurst, Kartoffelbrei (C), Sauerkraut (1)  
           
Montag   12.06.2017    Kochklops (2), Kartoffeln, Rohkost   
Dienstag   13.06.2017    Linseneintopf (1), Knacker, Brot (A)   
        Plinse (A,B,C) mit Apfelmus   
Mittwoch     14.06.2017    Schnitzel (A,B), Kartoffeln, Blumenkohl (C)   
Donnerstag    15.06.2017    Saure Eier (1), Kartoffeln, Kompott   
Freitag   16.06.2017    Paprikapfanne, Reis, Obst   
           
Montag   19.06.2017    Spaghetti mit Jagdwurst, Tomatensoße   
Dienstag   20.06.2017    Schweineroulade (1,F), Kartoffeln, Brokkoli (C)   
Mittwoch   21.06.2017    Erbseneintopf (1), Bockwurst, Brot (A)   
        Milchreis (C) mit Apfelmus   
Donnerstag   22.06.2017    Rindergulasch, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl   
Freitag   23.06.2017    Bunte Hackfleischpfanne, Kartoffeln, Jogurt (C)   
           
Montag   26.06.2017    Kartoffelsuppe (1), Bockwurst, Brot (A)   
Dienstag   27.06.2017    Kohlroulade (A,B), Kartoffeln   
        Bratklops (A,B), Kartoffeln, Mischgemüse (A,B)   
Mittwoch   28.06.2017    Rührei, Gurkensalat (C), Kartoffeln   
Donnerstag   29.06.2017    Hähnchensteak,Nudeln (A,B),Champignonsoße (A)   
Freitag   30.06.2017    Gemüseeintopf, Brot (A), Quarkspeise (C)   
           
        Speiseplan Juli  
           
Montag   03.07.2017   Currywurst mit Soße (A), Reis   
Dienstag   04.07.2017   Weiße Bohneneintopf (1), Brot (A), Pudding (C)  
        Möhren-Kohlrabieintopf, Brot (A), Pudding (C)  
Mittwoch   05.07.2017   Kasslerbraten (1), Klöße (2), Kartoffeln, Sauerkraut (1)   
Donnerstag   06.07.2017   Gefüllte Paprikaschote (A,B), Kartoffeln   
Freitag   07.07.2017   Quark (C), Kartoffeln, Leinöl   
           
Montag   10.07.2017   Bratkartoffeln (1), Sülze oder Rührei, Gewürzgurke  
        Kinder: Kartoffelbrei (C), Rührei, Gurkensalat   
Dienstag   11.07.2017   Marinierter Hering (C), Kartoffeln,    
        Hefeklöße (A), Vanillesoße (C), Kirschen   
Mittwoch   12.07.2017   Krautgulasch, Kartoffeln, Obst   
Donnerstag   13.07.2017   Schnitzel (A,B), Kartoffeln, Mischgemüse (A,B)   
Freitag   14.07.2017   Nudeleintopf (A,B), Brot (A), Jogurt (C)   
           
Montag   17.07.2017   Spinat (1), Rührei, Kartoffeln, Kompott   
Dienstag   18.07.2017   Kartoffelsalat (B) oder Nudelsalat (B), Bratwurst, Rohkost   
Mittwoch   19.07.2017   Schweinebraten, Kartoffeln, Butterbohnen   
Donnerstag   20.07.2017   Bratfisch (A,B), Kartoffelbrei (C), Möhrenrohkost   
Freitag   21.07.2017   Weißkrauteintopf, Brot (A), Banane   
           
Montag   24.07.2017   Spaghetti (A,B), Bolognese, Kompott   
Dienstag   25.07.2017   Gurkensalat (C), Rührei, Kartoffeln   
Mittwoch   26.07.2017   Panierter Leberkäse (A,B), Kartoffeln, Kaisergemüse   
Donnerstag   27.07.2017   Linseneintopf (1) mit Knacker (1), Brot (A)   
Freitag   28.07.2017   Gyrospfanne, Reis, Tomatensalat   
           
Montag   31.07.2017   Gräupcheneintopf (1), Brot (A), Kompott   
           

 

 

- mit Konservierungsstoff (Pökelsalz) 
2 - mit Geschmacksverstärker
3 - mit Süßungsmittel 
- mit Milcheiweiß (nur bei Fleischerzeugnissen) 
- mit Farbstoff (kann in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise)
   E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei  Kindern beeinträchtigen




Preise

Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Uebigau-Wahrenbrück hat in der Sitzung am 20. August 2014 die Entgeltordnung für die Schulküche Uebigau beschlossen:

 

          
Kinder bis zur Einschulung (Kita)    1,70 €  
Grundschüler 1.-6. Klasse    2,20 €
Versorgung UESA   3,50 €

Sonstige Essenteilnehmer
(ohne Gäste Schlossherberge):

für Eintöpfe/Suppen, Quark- und Eierspeisen u.ä.

 

3,75 €

für Fisch-,Fleisch-, Bratengerichte   4,00 €
       
Gäste der Schlossherberge bis 15 Jahre

 

3,20 €

Gäste der Schlossherberge ab 16Jahre/Erwachsene   4,20 €

Die Entgeltordnung tritt ab 1.Oktober 2014 in Kraft.


Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

 

Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff (Pökelsalz)
2 mit Geschmacksverstärker
3 mit Süßungsmittel
4 mit Farbstoff
   in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise
E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
5 mit Schwefeldioxid
6 mit Phosphat, Stabilisator
7 mit Antioxidationsmittel
8 mit Eisensalze „geschwärzt"

Allergene

A glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel
   in Soßen, Gebäck, Plinse, Panierten, Pudding, Kloßmehl, Mischgemüse
B Eier
   in Eiergerichte, Plinse, Panierten, Sauce Hollandaise, Kloßmehl
C Milch (Laktose)
D Fisch
E Sellerie
   in Eintöpfe, Pfannengerichte, klare Gemüsebrühe
F Senf
   in Rouladen, Senfsoße, Senfgurken
G Soja
H Sesamsamen
I  Schalenfrüchte: Haselnüsse, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Pistazien
   kann Spuren enthalten
   in Pudding, Vanillesoße, Quarkspeise
J Lupinen
K Erdnüsse
L Schwefeldioxid und Sulfate
M Krebstiere
N Weichtiere, Schnecken, Muscheln, Austern

in Soßenbinder und Soßenpulver: 
Gluten, Maltodextrin, Guarkernmehl, Hefeextrakt,
Milchzucker, Milcheiweiß, Diphosphat, Stärke,
Säurungsmittel, Reismehl, Sellerie, Senf