logo leftlogo right

Hort

Unser Hort ist eine Freizeiteinrichtung für Kinder der Klassenstufen 1 bis 6. Wir verfügen über eigene Horträume, eine kleine Küche und einen Vesperraum. Die Räumlichkeiten der Schule einschließlich Turnhalle und das Schulgelände mit all seinen Möglichkeiten für Aktivitäten können von uns genutzt werden. Auf unserem großen Spielplatz gibt es zahlreiche Spielangebote.

Unser Hortspielplatz

spielplatz 1 spielplatz 2
spielplatz 3 spielplatz 4

Unsere Horterzieher

Frau Krause Hortleiterin

Frau Klopp Horterzieher

Frau Vorwerk Horterzieherin

Kontakt: Tel. 035365 / 89413

Unser Hort ist von 6.00 Uhr bis 7.30 Uhr und von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. In den Ferien und an unterrichtsfreien Tagen öffnen wir durchgehend von 6.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Es kann ein warmes Mittagessen und eine kleine Vespermahlzeit eingenommen werden. Dies gilt auch für die Ferien.

Wir bieten unseren Kindern eine abwechslungsreiche und sinnvolle Freizeitgestaltung und unterstützen sie bei der Anfertigung der Hausaufgaben. Die Erzieherinnen arbeiten eng mit den Grundschullehrern zusammen. Für die Kinder bestehen zahlreiche Angebote zum kreativen Gestalten (Bastelarbeiten aller Art, Umgang mit Nadel und Faden, Werken u.v.m.).

Zu den Höhepunkten und Traditionen zählen:

• Osterfeuer mit Eltern und Angehörigen
  • Oma-Opa-Tag mit Programm
  • Tagesfahrten (Kino, Schwimmbad, Tierpark u.a.)
  • gemeinsame Schul- und Hortfeste (Kindertag, Schwimm- und Sportfest)
  • Hortfeste (Drachenfest, Erntefest, Weihnachtsfeier, Luisenlaubenfest)
  • Maskenball am Rosenmontag
  • Abschlussfest zum Schuljahresende mit Spielmobil und Hopseburg