logo leftlogo right

Schulküche

           
        Speiseplan Mai  
           
Dienstag    02.05.2017    Kartoffelsuppe (1), Bockwurst, Brot (A)   
Mittwoch    03.05.2017    Gyrospfanne, Reis, Kartoffeln, Rohkost   
Donnerstag    04.05.2017    Hähnchenschenkel, Rotkohl, Kartoffeln   
Freitag    05.05.2017    Panierter Leberkäse (A,B), Kartoffeln,   
        Frühlingsgemüse   
           
Montag   08.05.2017   Milchreis mit Apfelmus   
        Weiße Bohneneintopf, Brot (A), Apfelmus   
Dienstag   09.05.2017   Bratkartoffeln (1), Sülze, Rührei, Gurkensalat (C)   
        Kinder: Kartoffelbrei (C)  
Mittwoch    10.05.2017    Marinierter Hering (C), Kartoffeln   
        Hefeklöße (A), Vanillesoße (C), Kirschen   
Donnerstag   11.05.2017   Schnitzel (A,B), Kartoffeln, Mischgemüse (A,C)   
Freitag   12.05.2017   Nudeleintopf (A,C), Brot (A), Pudding (C)   
           
Montag   15.05.2017   Kasslerbraten (1), Klöße (2), Kartoffeln,   
        Sauerkraut (1)  
Dienstag   16.05.2017   Grüne Bohneneintopf (1), Brot (A), Banane   
Mittwoch   17.05.2017   Gulasch, Spätzle (A,B), Jogurt (C)   
Donnerstag   18.05.2017   Frikassee (2), Reis oder Brötchen (A)   
Freitag   19.05.2017   Spinat (1), Rührei, Kartoffeln, Kompott   
           
Montag   22.05.2017   Nudelpfanne(A,C), Käsesoße (C) oder    
        Tomatensoße, Obst  
Dienstag   23.05.2017   Schweinebraten, Kartoffeln, Kaisegemüse (C)  
Mittwoch   24.05.2017   Kartoffelsalat (C), Nudelsalat (A,B,C),   
        Putenschnitzel (A,B), Rohkost   
           
Montag   29.05.2017   Brühreiseintopf, Brot (A), Quarkspeise (C)   
Dienstag   30.05.2017   Bratklops (A,B), Kartoffeln, Blumenkohl (C)   
Mittwoch   31.05.2017   Bratfisch (A,B), Kartoffelbrei (C), Rohkost  
           
        Speiseplan Juni   
           
Donnerstag   01.06.2017    Gulasch, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl   
Freitag   02.06.2017    Quark (C), Kartoffeln, Leinöl   
           
Montag   05.06.2017    Gräupcheneintopf (1), Brot (A), Pudding (C)   
Dienstag   06.06.2017    Jägerschnitzel (A,B), Nudeln (A,B), Tomatensoße   
Mittwoch   07.06.2017    Steak, Zwiebelsoße (A), Kartoffeln, Rohkost   
        Grießbrei (A,C) mit Erdbeeren   
Donnerstag   08.06.2017    Eierfrikassee (2), Kartoffeln   
Freitag   09.06.2017    Bratwurst, Kartoffelbrei (C), Sauerkraut (1)  
           
Montag   12.06.2017    Kochklops (2), Kartoffeln, Rohkost   
Dienstag   13.06.2017    Linseneintopf (1), Knacker, Brot (A)   
        Plinse (A,B,C) mit Apfelmus   
Mittwoch     14.06.2017    Schnitzel (A,B), Kartoffeln, Blumenkohl (C)   
Donnerstag    15.06.2017    Saure Eier (1), Kartoffeln, Kompott   
Freitag   16.06.2017    Paprikapfanne, Reis, Obst   
           
Montag   19.06.2017    Spaghetti mit Jagdwurst, Tomatensoße   
Dienstag   20.06.2017    Schweineroulade (1,F), Kartoffeln, Brokkoli (C)   
Mittwoch   21.06.2017    Erbseneintopf (1), Bockwurst, Brot (A)   
        Milchreis (C) mit Apfelmus   
Donnerstag   22.06.2017    Rindergulasch, Klöße (2), Kartoffeln, Rotkohl   
Freitag   23.06.2017    Bunte Hackfleischpfanne, Kartoffeln, Jogurt (C)   
           
Montag   26.06.2017    Kartoffelsuppe (1), Bockwurst, Brot (A)   
Dienstag   27.06.2017    Kohlroulade (A,B), Kartoffeln   
        Bratklops (A,B), Kartoffeln, Mischgemüse (A,B)   
Mittwoch   28.06.2017    Rührei, Gurkensalat (C), Kartoffeln   
Donnerstag   29.06.2017    Hähnchensteak,Nudeln (A,B),Champignonsoße (A)   
Freitag   30.06.2017    Gemüseeintopf, Brot (A), Quarkspeise (C)   
           

 

 

- mit Konservierungsstoff (Pökelsalz) 
2 - mit Geschmacksverstärker
3 - mit Süßungsmittel 
- mit Milcheiweiß (nur bei Fleischerzeugnissen) 
- mit Farbstoff (kann in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise)
   E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei  Kindern beeinträchtigen




Preise

Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Uebigau-Wahrenbrück hat in der Sitzung am 20. August 2014 die Entgeltordnung für die Schulküche Uebigau beschlossen:

 

          
Kinder bis zur Einschulung (Kita)    1,70 €  
Grundschüler 1.-6. Klasse    2,20 €
Versorgung UESA   3,50 €

Sonstige Essenteilnehmer
(ohne Gäste Schlossherberge):

für Eintöpfe/Suppen, Quark- und Eierspeisen u.ä.

 

3,75 €

für Fisch-,Fleisch-, Bratengerichte   4,00 €
       
Gäste der Schlossherberge bis 15 Jahre

 

3,20 €

Gäste der Schlossherberge ab 16Jahre/Erwachsene   4,20 €

Die Entgeltordnung tritt ab 1.Oktober 2014 in Kraft.


Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

 

Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoff (Pökelsalz)
2 mit Geschmacksverstärker
3 mit Süßungsmittel
4 mit Farbstoff
   in Süßkirschen, Pudding, Rote Grütze, Götterspeise
E 102, 104, 110, 122, 124, 129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
5 mit Schwefeldioxid
6 mit Phosphat, Stabilisator
7 mit Antioxidationsmittel
8 mit Eisensalze „geschwärzt"

Allergene

A glutenhaltige Getreide: Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel
   in Soßen, Gebäck, Plinse, Panierten, Pudding, Kloßmehl, Mischgemüse
B Eier
   in Eiergerichte, Plinse, Panierten, Sauce Hollandaise, Kloßmehl
C Milch (Laktose)
D Fisch
E Sellerie
   in Eintöpfe, Pfannengerichte, klare Gemüsebrühe
F Senf
   in Rouladen, Senfsoße, Senfgurken
G Soja
H Sesamsamen
I  Schalenfrüchte: Haselnüsse, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Pistazien
   kann Spuren enthalten
   in Pudding, Vanillesoße, Quarkspeise
J Lupinen
K Erdnüsse
L Schwefeldioxid und Sulfate
M Krebstiere
N Weichtiere, Schnecken, Muscheln, Austern

in Soßenbinder und Soßenpulver: 
Gluten, Maltodextrin, Guarkernmehl, Hefeextrakt,
Milchzucker, Milcheiweiß, Diphosphat, Stärke,
Säurungsmittel, Reismehl, Sellerie, Senf